Hadoop - 命令参考

“$ HADOOP_HOME / bin / hadoop fs”中有更多的命令比这里演示的更多,尽管这些基本操作将让您开始。运行./bin/hadoop dfs,没有其他参数将列出可以使用FsShell系统运行的所有命令。此外,如果您遇到困难,$ HADOOP_HOME / bin / hadoop fs -help commandName将显示有关操作的简短使用摘要。

所有操作的表格如下所示。以下约定用于参数:

"<path>" means any file or directory name. 
"<path>..." means one or more file or directory names. 
"<file>" means any filename. 
"<src>" and "<dest>" are path names in a directed operation. 
"<localSrc>" and "<localDest>" are paths as above, but on the local file system. 

所有其他文件和路径名称都是指HDFS内的对象。

no 详细信息
1。 ls 列出由path指定的目录的内容,显示每个条目的名称,权限,所有者,大小和修改日期。
2。 lsr 行为像-ls,但递归显示路径的所有子目录中的条目。
3。 du 显示与路径匹配的所有文件的磁盘使用情况(以字节为单位)使用完整的HDFS协议前缀报告文件名。
4。 dus 如-du,但打印路径中所有文件/目录的磁盘使用情况的摘要。
5。 mv 在HDFS中将src指定的文件或目录移动到dest。
6。 cp 在HDFS中将src标识的文件或目录复制到dest。
7。 rm 删除由路径识别的文件或空目录。
8。 rmr 删除由路径识别的文件或目录。递归删除任何子条目(即路径的文件或子目录)。
9。 put 将文件或目录从localSrc标识的本地文件系统复制到DFS内的dest。
no 详细信息
10。 copyFromLocal 相同的输入
11。 moveFromLocal 将文件或目录从localSrc标识的本地文件系统复制到HDFS内的dest,然后成功删除本地副本。
12。 get [-crc] 将由src标识的HDFS中的文件或目录复制到由localDest标识的本地文件系统路径。
13。 getmerge 检索与HDFS中的路径src匹配的所有文件,并将其复制到由localDest标识的本地文件系统中的单个合并文件。
14。 cat 在stdout上显示文件名的内容。
15。 copyToLocal 与-get相同
16。 moveToLocal 像–get一样工作,但成功删除了HDFS副本。
17。 mkdir 在HDFS中创建一个名为path的目录。 创建路径中缺少的任何父目录(例如,Linux中的mkdir -p)。
18。 setrep [-R] [-w] rep 为通过代码的路径标识的文件设置目标复制因子。(实际的复制因素会随着时间的推移朝向目标)
19。 touchz 在包含当前时间的路径上创建一个文件作为时间戳。如果文件已存在于路径中,则失败,除非该文件已经是大小0。
20。 test - [ezd] 如果路径存在则返回1; 长度为零 或者是目录,否则为0。
21。 stat [format] 打印有关路径的信息。格式是以块(%b),文件名(%n),块大小(%o),复制(%r)和修改日期(%y,%Y))接受文件大小的字符串。
22。 tail [-f] 显示stdout上最后1KB的文件。
23。 chmod [-R] mode,mode,… 更改与路径标识的一个或多个对象相关联的文件权限。以R.模式递归执行更改为3位八进制模式,或{augo} +/- {rwxX}。假设没有指定范围,并且不应用umask。
24。 chown [-R] [owner] [:[group]] 设置由path ….标识的文件或目录的拥有用户和/或组。如果指定了-R,则递归设置所有者。
25。 chgrp [-R] group 设置由path ….标识的文件或目录的所有组。如果指定了-R,则递归设置组。
26。 help 返回上面列出的其中一个命令的使用信息。你必须在cmd中省略前导的’ - ‘字符。